Категории

Тут было

Яйцо пасхальное. Хрусталь, гранение, гравировка. Западная Европа, Фаберже, конец XX века

Spread the love

яйцо пасхальное. хрусталь, гранение, гравировка. западная европа, фаберже, конец xx века

Яйцо пасхальное. Хрусталь, гранение, гравировка. Западная Европа, Фаберже, конец XX века.
Высота 6 см.
Сохранность очень хорошая.
Предмет имеет сертификат подлинности фирмы «Фаберже».

Пасхальное яйцо выполнено их хрусталя, украшено граненым «сетчатым» узором.

Тонкая работа и высочайшее мастерство исполнения в лучших традициях дома «Фаберже» делают изделие роскошным подарком коллекционеру и неповторимым украшением любого собрания!

Имя Фаберже Карла Гюставовича знакомо всякому образованному люду на нашей земле. Ну, может быть почти каждому. Все привыкли к такому словосочетанию «Яйца Фаберже». Однако, известно, что Фаберже создал во времена оно только 52 яйца, и все были подарены царскому окружению. Небольшая часть из них на данный момент сберегается по музеям, некоторая составная часть в неведомых индивидуальных коллекциях. И всё же, Карл Гюставович Фаберже творил в бытность свою и много иных драгоценных поделок, используя помимо того самые разнообразные материалы, такие как золото, дракоценые камни, драгоценные металлы, серебро, фарфор и всякое другое. После, трансформировал практически всё это в интересные ювелирные прикладные предметы, как, — куклы, домино, пресс-папье, сахарницы, трости, статуэтки, стопки для водки, часы, бокалы хрустальные, шкатулки, фужеры, табакерки, крестики, вилочки десертные, флаконы для духов, пробки для бутылок, вазы хрустальные, женские колье, лопатки для тортов, тарелки, часы карретные,, подсвечники, фоторамки-медальоны, чайные наборы и ещё многое иное. Некоторые товары из его коллекции мы и хотим представить вам в эти предпраздничные дни.

Яйцо пасхальное. Хрусталь, гранение, гравировка. Западная Европа, Фаберже, конец XX века

С руками и с ногами оторвать: Яйцо пасхальное. Хрусталь, гранение, гравировка. Западная Европа, Фаберже, конец XX века

Related Post

Leave a Reply