Категории

Тут было

Независимый центр по защите потребителей следует наказать

Spread the love

Минсельхозпищепром считает, что Независимый центр по защите потребителей следует наказать

Министерство сельского хозяйства и пищевой промышленности считает, что Независимый центр по защите потребителей должен понести наказание в судебном порядке за необоснованные обвинения в адрес молокоперерабатывающих предприятий.

Как сообщает «Инфотаг», цитируя сообщение министерства, реализуемые в магазинах молокопродукты «в основном соответствуют стандартам безопасности и качества». Поэтому Независимый центр не должен портить имидж компаний.

«Согласно законодательству, проверка качества молочной продукции находится исключительно в компетенции Агентства по защите потребителей. Не исключено, что есть компании, нарушающие закон, но не стоит обобщать. Министерство и руководители предприятий считают необоснованными обвинения в низком качестве продуктов. Молочные заводы оставляют за собой право обратиться в суд. Руководство минсельхоза считает, что они вправе это сделать, как принято в цивилизованных странах, чтобы исключить нелояльную конкуренцию», — отмечается в сообщении.

Его авторы назвали «необоснованными обвинения в адрес министерства, которые не имеют ничего общего с реальной ситуацией».

«Авторы материалов, клевещущих на предприятия, невольно способствуют дестабилизации в секторе, что может негативно сказаться на обеспечении здорового питания населения. Мы несем ответственность за безопасность питания граждан, поэтому при министерстве будет создано Агентство по продовольственной безопасности. В целях защиты внутреннего рынка от некачественных импортируемых продуктов принято решение оснастить новым оборудованием Республиканский ветеринарный диагностический центр», — говорится в сообщении.

В декабре на пресс-конференции директор Центра по защите потребителей Денис Старуш огласил результаты лабораторной проверки, согласно которой часть молочной продукции не соответствует требованиям качества. В декабре сотрудниками центра проведены исследования в лаборатории минсельхоза масла и сметаны. «Результат проверок стал для всех сюрпризом. Качество продуктов не отвечает требованиям. Вместо масла нам продают маргарин, а сметана почти не содержит натуральных жиров. В результате потребители оказываются обманутыми, а молочные заводы делают бизнес на продаже продуктов с большим содержанием растительных жиров. В то время, как на упаковках приводятся данные, что это натуральные продукты с высоким процентом жирности», — сказал тогда Старуш, отметив, что намерен подать в суд на производителей.

Источник:

noi.md

RelatedPost

Leave a Reply