Категории

Тут было

Молдавские целители, Дед

Spread the love

Молдавские целителиМногие приходят к нам на сайт, ищут ответ на вопрос «Молдавские целители«. Пишут нам письма, спрашивают, где найти в Молдавии хорошего целителя. Этот вопрос, впрочем, интересовал людей всегда, интересует сейчас, будет интересовать в будущем. Мы не случайно стали продвигать ресурс целителя Базылхана Дюсупова, хоть какой-то просвет для некоторых людей. Однако, как показывает опыт, один целитель не способен справиться с большим потоком больных даже если речь идёт об исцелении через DVD-диск. Ведь ни для кого не секрет, что многие болезни требуют непосредственного участия самого целителя. И тут возникает вопрос, существуют ли они эти самые молдавские целители сейчас или же о них приходится слышать только легенды. На этот вопрос трудно дать конкретный ответ, ведь в деле целительства можно говорить что-то конкретное только тогда, когда самому приходилось сталкиваться с тем или иным целителем.

Мне повезло, я сталкивался воочию с несколькими целителями, которые обладали поистине божественным даром исцеления. Один из них был, назовём его так, Дед. Он исцелял людей молитвами. Кроме всего обладал даром ясновидения. Ещё до того как совершенно незнакомый человек впервые пришедший к нему, нажимал на звонок у его двери, Дед говорил мне о том, с какой проблемой человек к нему пришёл, что у него за невзгоды. Когда же больной заходил к нему в дом, усаживался на стул Дед крайне редко спрашивал пришедшего о том, что его болит, просто говорил ему: «Знаю я, у тебя вот такая и такая проблема». Человек был в шоке, Дед каждому задавал один и тот же вопрос (если пришедший просил о помощи): «Веруешь ли ты в Бога?». И, только получив утвердительный ответ, говорил: «Это не я исцеляю, это твоя вера в Бога исцелит тебя«. После этого Дед читал человеку молитву. Чаще всего без присутствия самого человека. Молитва читалась «обычная», та, которую обязаны читать священники в храме, но которую мало кто берётся читать. Длилась молитва около часа, читалась всегда для каждого человека по отдельности. Именно поэтому мало кто оставался слушать всю молитву, ведь, надо сказать, что Дед никогда не прерывал молитву, и начавши её всегда дочитывал до конца, несмотря ни на что. Читать нужно было три раза, в течении трёх дней.


Иконостас Деда

Наблюдая за работой Деда, я неоднократно убеждался в силе молитвы. Не было ни одного случая, чтобы больной не исцелился. Впрочем, были такие случаи, не исцелялся только тот человек, который сам отказывался от лечения. А приходить приходили очень многие,- даже коммунисты, которые в присутствии Деда непроизвольно крестились, не будучи в силах не делать этого. Был даже один министр, мать которого приезжала просила излечить сына от эпилепсии, потому что врачи были бессильны. Случаев было множество, людей приходило тысячи со всех концов СССР. Это один из тех целителей, работа которого проходила у меня на глазах. В те времена их было всего трое или четверо на весь СССР. Однако, только Дед проводил исцелял от одержимости и лечил эпилепсию.

На приём к Деду приходили самые разные люди. Были мусульмане и иудеи. Всех Он неизменно спрашивал: «Веруешь ли ты в Бога«, и всегда безошибочно определял какой веры человек, пришедший к нему. Однажды, он спросил женщину-еврейку, которая пришла просить за своего сына: «Но ведь ты иудейской веры, чего же ты пришла ко мне?». Женщина очень смутилась (как он увидел?), затем сказала: «Меня наш раввин послал к вам». И помолчав добавила: «Но ведь Бог один… Вы мне не откажете?». Дед ответил,- «Нет, не откажу».

После своего ухода в мир иной, к Деду по прежнему стекались люди. Никто не хотел верить, что его уже нет. Более всего переживали соседские дети, которые ежедневно получали от Деда в подарок то конфетку, то 15 копеек на мороженное. Причём дети сами не просили ничего у Деда, молча ждали пока Дед сам их угостит. Дед всегда разоблачал тех, кто нашалил дома, как говорится «видел их насквозь» и дети, которые чувствовали на себе вину, вообще старались к нему в тот день не подходить. Тем не менее, Дед их жалел, и если они раскаивались в содеянном, то получали свою конфетку. Правда, это только маленький эпизод из жизни Деда. Дед был не только целителем, но и совершенно особым человеком, с экстраординарными способностями. Нет, никаких чудес, кроме исцеления, не совершал, однако, всегда готов был прийти любому человеку на помощь, в любых жизненных ситуациях.

Related Post

1 comment to Молдавские целители, Дед

Leave a Reply