Категории

Тут было

Молдавская кухня котлеты по-молдавски

В молдавской кухне обязательно присутствуют котлеты по-молдавски.

Котлеты модавские рецепты
Что нам понадобится для приготовления котлет по молдавски:

750 г мясной мякоти,
1 луковица средней величины,
1 ломоть хлеба,
1 морковь,
1 шт. картофеля,
1 яйцо (или 1 ложка муки),
соль,
перец,
зелень,
2 ст. ложки толченых сухарей,
100 г топленого сала.

Чтобы приготовить котлеты по молдавски используют мясо говядины, свинины либо мясо молодого барашка. Необходимо пропустить через мясорубку наше жирное мясо (мякоть). Если мясо окажется  нежирным, необходимо будет прибавить при перемалывании мяса полную столовую ложку шкварок, оставшихся после топления сала.

Вместе с мясом пропустите рубленый лук, предварительно поджаренный в небольшом количестве топленого сала, а под конец — замоченный в воде и выжатый ломтик белого хлеба толщиной в два пальца. Мясо рекомендуется пропустить через мясорубку два раза. Чтобы котлеты были мягче и воздушнее, можно пропустить вместе с мясом одну морковь и одну картофелину,  предварительно их очистив. Прибавить в фарш одно яйцо или, если нет под рукой яйца, заменить его ст. ложкой муки, посолить, прибавить молотый перец и немного мелко нарубленной зелени петрушки либо укропа. Фарш размешивать деревянной ложкой. Приготовить отдельно на доске толченые сухари. Взять ложкой нужное количество фарша, разделать из него на ладони шарик, обвалять в сухарях и, подровняв ножом, придать ему желаемую форму (продолговатую или круглую). Обжарить с обеих сторон в топленом сале на хорошо разогретой сковороде.

Подавать на стол, по молдавским обычаям надо всё приготовленное вместе с мамалыгой, хотя это не обязательно, а вот брынза обязательно должна присутствовать. Молдаване без брынзы котлеты не едят.


See also:

Leave a Reply