Категории

Тут было

Министр культуры не понимает, откуда взялись миллионные долги у театра Э. Ионеско

Spread the love

Министр культуры не понимает, откуда взялись миллионные долги у театра Э. Ионеско

Министр культуры Борис Фокша отверг обвинения в свой адрес от коллектива театра имени Эжена Ионеско в непрофессионализме и в отсутствии прозрачности в выборе нового руководства театра.

По словам министра, конкурс проходил с серьезными отклонениями от правил, поэтому кандидатура Вала Бутнару была отклонена.

«На эту должность был организован конкурс, в котором приняли участие три человека, причем в поданных ими заявках не было всех необходимых документов. Два кандидата выбыли, остался только Вал Бутнару. Конкурс не мог продолжаться при наличии одного-единственного кандидата. В этих условиях первый конкурс был отменен, а во втором не участвовало ни одного человека», — сказал Борис Фокша.

Он уточнил, что будет объявлен новый конкурс. «В настоящее время обязанности директора театра имени Эжена Ионеско исполняет Петр Вуткэрэу, назначенный приказом министра. У театра накопились огромные долги, исчисляемые миллионами леев. Не понимаю, откуда они взялись, если за последние годы бюджет театра утроился. Министерство будет и в дальнейшем держаться правовых рамок», — добавил министр.

Кроме того, Борис Фокша сказал, что ему непонятна реакция театрального коллектива.

Напомним, что с сегодняшнего дня, 4 января, актеры театра имени Эжена Ионеско объявили забастовку, жалуясь на то, что министр культуры отказался назначить на пост директора журналиста Вала Бутнару.

Источник:

noi.md

Автор:

Талмач Дарья

RelatedPost

Leave a Reply