Категории

Тут было

Если нет молдавского языка, значит нет молдавского народа?

На каком языке нет значит даПоследние события в Молдавии заставляют о многом задуматься. Поставить перед собой вопрос: если нет молдавского языка, если его не существует, значит нет молдавского народа? На каком основании кучка проходимцев, кучка временно занимающих диктаторские кресла, взяли на себя смелость решать за молдавский народ, на каком языке ему говорить? Признать молдавский язык румынским, всё равно что перечеркнуть всю свою историю, наплевать на своих предков, и на самих себя. Такого издевательства не проводили ещё ни над одним народом. не зря говорят о том, что молдавский народ, это народ-трудяга, терпеливый и молчаливый. Склонит голову ещё раз, сунет язык… в подмышки, и примет сиё беззаконие как должное.

Нам говорят о том, что всё было сделано «по закону», мол, Конституция это не главный закон, важнее всего быть «пацаном» и соблюсти те самые «законы», которые поступают «по понятиям». Кто диктует эти понятия, им почему суд вправе решать, что такое хорошо, и как с ней бороться? Почему государственные дела, касающиеся судьбы молдавского народа, должны решаться по уголовным законам?

С другой стороны Прута, румынский диктатор уже потирает руки, задницей ощущает себя в президентском кресле где-нибудь в парламенте Молдовы. Неужто и это издевательство будет дозволено Всевышним?

На каком языке нет значит да

Примечание. Наверное, это чисто «случайное совпадение», однако, во многих СМИ, в связи с введением закона об уничтожении Молдавского языка, появилась крайне примечательная реклама, которую хочется показать нашим читателям. Не исключено, что оно «ничего не означает» и появление её на страницах многих интернет ресурсов действительно случайное, однако, сам факт такой «случайностью» хочется всё же отметить особо. Ибо недалеко то время, когда действительно придётся изучать чей-то ещё язык, чтобы тебя признали человеком.


See also:

Leave a Reply