Категории

Тут было

Чайный набор. Фарфор, позолота. Западная Европа, Фаберже, 1990-е гг

Spread the love

чайный набор. фарфор, позолота. западная европа, фаберже, 1990-е гг.

Чайный набор. Фарфор, позолота. Западная Европа, Фаберже, 1990-е гг.
Высота чашки 6 см, ее диаметр 8,5 см; диаметр блюдца — 14 см. Изделия в оригинальном футляре 16,5 х 16,5 х 9 см.
Сохранность хорошая.
На основаниях клеймо в виде двуглавого орла, «Faberge Limoges France».

На чашке изображено императорское яйцо Петра Великого («Imperial Peter The Great Egg»), которое было выполнено фирмой Фаберже в 1903 году и предназначалось в качестве подарка Николая II императрице Александре Федоровне. Оно было сделано в стиле рококо из красного, зеленого, и желтого золота, платины, алмазов, квадратных рубинов, прозрачной желтой и непрозрачной белой эмали, горного хрусталя и акварели на слоновой кости. Его тулово украшали 4 миниатюры с видами Санкт-Петербурга. История лиможского фарфора начинается в конце XVIII века, когда на одной из фаянсовых фабрик французского города Лимож был произведён первый чайный сервиз из фарфора, созданного по эксклюзивному рецепту. С тех пор имя города Лимож стал нарицательным в мире фарфора, а лиможская фарфоровая посуда, будь то кофейник или чайная пара, является эталоном красоты и качества.
Лиможский фарфор без преувеличения можно назвать королевским, ведь на протяжении двух веков — практически с самого момента его возникновения — посудой, сделанной из этого фарфора, пользовались все королевские дворы Европы, включая и российских самодержцев. И на сегодняшний день чайные наборы, обеденные сервизы и фарфоровые статуэтки из лиможского фарфора украшают залы правительственных дворцов ведущих стран мира.

Имя Фаберже знамо каждому интеллигентному мужу на земле. Ну, или почти всякому. Мы все привыкли к избитой фразе как «Яйца Фаберже». Тем не менее, известно, что Фаберже Карл Гюставович сделал в прошлом промежду прочим, только 52 яичка, и все они были подарены царской семье. Небольшая часть из них нынче находится по музеям, а составная часть в неизвестных личных собраниях. Хотя, Карл Фаберже создал в бытность свою и много иных ювелирных изделий, используя при том наиболее разнообразные материалы, как дракоценые камни, драгоценные металлы, золото, фарфор, серебро и всякое иное. После, трансформировал практически всё в разные художественные различные изделия, как то, — подсвечники, часы карретные,, крестики, фужеры, домино, сахарницы, женские колье, бокалы хрустальные, пресс-папье, флаконы для духов, шкатулки, пробки для бутылок, вилочки десертные, трости, статуэтки, фоторамки-медальоны, часы, стопки для водки, тарелки, лопатки для тортов, куклы, вазы хрустальные, табакерки, чайные наборы и многое ещё иное. Многие изделия из данной суперколлекции мы и хотим предложить вам в эти предновогодние дни.

Чайный набор. Фарфор, позолота. Западная Европа, Фаберже, 1990-е гг.

Затовариться: Чайный набор. Фарфор, позолота. Западная Европа, Фаберже, 1990-е гг.

Related Post

Leave a Reply